Freitag, 9. Dezember 2016

Schoko-Bananen-Torte



Hier kommt ein richtig leckeres Rezept für meine Schokoladentorte. Rür meine liebe Kollegin, die sich etwas schokoladiges mit Banane gewünscht, habe ich dieses Rezept entworfen. Was zunächst frei Schnauze gebacken wurde, habe ich ich für euch zusammengefasst. Viel Spaß beim Nachbacken und vorallem beim Genießen.





Rezept für die Böden:
Für eine Torte benötigt ihr 3 Böden, daher benötigt ihr 3 x  das Rezept für den Biskuit Boden:

3 Eier

3 EL Zucker

3 EL Mehl

½ TL Backpulver

Backkakao für Schokoboden – für einen schokoladigen Kuchen. 

Ihr könnt auch einen hohen Boden backen und ihn dann durchschneide, ich persönlich finde es schöner, wenn die Böden einzeln backen dürfen.


Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb und Zucker gut verquirlen und unter den Eischnee heben. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Dann bei 180 Grad 15 Minuten backen.



Für die Cremes


1.) Bananencreme

200 g Sahne steif schlagen und 125 g Quark unterheben. Banana-Split Pulver oder Bananen-Armonapulver oder pürierte Bananen unterheben und kalt stellen.



2.) Schokoladencreme

200 g Sahne steif schlagen und 125 g Quark unterheben. Etwas süßen und Backkakao unterheben bis es den gewünschten Geschmack bekommt. Kalt stellen.

 

Zusammensetzen

Nun den unteren Boden mit Bananencreme bestreichen und in Schreiben geschnittene Bananen drauf verteilen. Dann den 2. Boden drauf legen und Schritt 1Wiederholen. 3. Boden drauf legen und komplett mit Schokoladencreme bestreichen. Kühle n und dekorieren nach Wunsch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen