Hier kommt ein richtig leckeres Rezept für meine Schokoladentorte. Rür meine liebe Kollegin, die sich etwas schokoladiges mit Banane gewünscht, habe ich dieses Rezept entworfen. Was zunächst frei Schnauze gebacken wurde, habe ich ich für euch zusammengefasst. Viel Spaß beim Nachbacken und vorallem beim Genießen.
Rezept für die Böden:
Für eine Torte benötigt ihr 3 Böden, daher benötigt ihr 3 x das Rezept für den Biskuit Boden:
3 Eier
3 EL Mehl
½ TL Backpulver
Backkakao für Schokoboden – für einen schokoladigen Kuchen.
Ihr könnt auch einen hohen Boden backen und ihn dann durchschneide, ich persönlich finde es schöner, wenn die Böden einzeln backen dürfen.
Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb und Zucker gut verquirlen und unter den Eischnee heben. Mehl mit
Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Dann bei 180 Grad 15 Minuten backen.
1.) Bananencreme
200 g Sahne steif schlagen und 125 g Quark
unterheben. Banana-Split Pulver oder Bananen-Armonapulver oder pürierte Bananen
unterheben und kalt stellen.
200 g Sahne steif schlagen und 125 g Quark
unterheben. Etwas süßen und Backkakao unterheben bis es den gewünschten Geschmack
bekommt. Kalt stellen.
Zusammensetzen
Nun den unteren Boden mit Bananencreme bestreichen
und in Schreiben geschnittene Bananen drauf verteilen. Dann den 2. Boden drauf
legen und Schritt 1Wiederholen. 3. Boden drauf legen und komplett mit Schokoladencreme
bestreichen. Kühle n und dekorieren nach Wunsch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen