Freitag, 9. Dezember 2016

Dinkel Flammkuchen mit Speck, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln

Yammi und schnell was leckeres zaubern? Zutaten für einen Flammkuchen haben wir immer zu Hause, denn der macht sich fast von selbst. 

Wir brauchen für 2 Bleche Flammkuchen:

Für den Teig:
440 g Dinkelmehl weiß
4 EL Olivenöl
240 ml heißes Wasser
2 TL Salz


Für den Belag:
1 Becher Creme Fresh, Schmand oder Saure Sahne
2 Stangen Lauchzwiebeln 
1 Packung (mit 2 Kammern) Schinkenwürfen oder Speck
4 EL Parmesan oder Gouda 
Pfeffer, italienische Kräuter, Chilliflocken je nach Geschmack 


Das Mehl mit dem Olivenöl, dem Salz und dem heißen Wasser gut verkneten. Es ist wichtig, dass das Wasser heiß oder zumindest warm ist, da der Teig sich dadurch viel besser ausrollen lässt.  
Ich habe zum Kneten den Kitchenaid Artisan Cookprocessor verwendet und einmal das Knetprogramm 1 und 2 durchlaufen lassen. 
Der Teig ist nun sofort bereit und kann nach dem Halbieren auf einer bemehlten Fläche ausgerollt werden. 

 



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