Sonntag, 20. November 2016

Spritzgebäck mit Buttergeschmack

Dieses Rezept für Spritzgebäck ist ein sehr einfacher Keksteig und das gute ist, er kann ohne Kühlzeit sofort verarbeitet werden. Ich habe dieses Mal mit dem Spritzbeutel und einer Sterntülle gearbeitet. Ihr könnt den Teig aber auch für den Fleischwolf mit Keksaufsatz drehen. 

Du brauchst für ca. 3 Bleche Spritzgebäck folgendes:

100 g Puderzucker
200 g Butter
2 EL Milch
1 Ei (Größe M)
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
300-350 g Mehl (je nach Ei Größe und Konsistenz)
1 Butterarmona Fläschchen



Der Puderzucker wird mit der Butter cremig geschlagen. Dann kommt die Milch, das Ei, das Butteraroma und der Vanillezucker dazu. Dies kann auf hoher Stufe vermixt werden. Danach die Geschwindigkeit reduzieren und erstmal 300 g Mehl dazu geben. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, Mehl hinzufügen. 

Nun den Spritzbeutel vorne anschneiden und die sternförmige Spritztülle einsetzen. Ich setzte den Spritzbeutel dann in ein hohes Glas mit der Tülle nach unten und klappe den oberen Teil der Tülle über das Glas. So lässt sich der Teig mit einem Silikon-Spatel leichter einfüllen.Tüte nur ca. bis zu Hälfte füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Bleck die gewünschte Form spritzen. 

Gebacken werden die leckeren Kekse bei 175 Grad Umluft oder bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten. Kurz abkühlen lassen und in Dosen abfüllen. 

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