Ihr braucht folgende Zutaten:
150 g Puderzucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Tüte Vanillezucker
300 g Butter
30 g Kakao
Zuerst wird der Puderzucker in eine große Rührschüssel gegeben. Ich empfehle mit der Kitchenaid Artisan (Knethaken) oder einer Küchenmaschine zu arbeiten, da der Teig viel schneller fertig geknetet wird, mit dem Handmixer geht es aber auch. Zum Puderzucker kommt nun das Mehl, die Prise Salz und der Puderzucker dazu. Nun wird einmal kurz gerührt. Dann wird die kalte Butter in kleine Stücke geschnitten und hinzugegeben. Dann gute 5 Minuten rühren lassen. Der Teig wird fester und löst sich vom Rand. Sollte das nicht der Fall sein, gebt noch etwas Mehl dazu. Klebrig darf der Teig nicht sein.

In den Teig der noch in unserer Rührschüssel ist, kommt jetzt das dunkle Backkakao rein. Ich gebe dann noch einen guten Esslöffel Butter hinzu. So wird er nicht so trocken. Noch mal gut durchkneten, bis sich der Teig gleichmäßig schokoladig färbt. Dann auch in den Zip-Beutel oder eine Schale geben und sehr gut kühlen. Der Teig lässt sich ohne Kühlen leider nicht verarbeiten. Ihr könnt ihn auch am Vortag machen.

Gebacken werden die Kekse bei 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten. Sie können noch leicht weich sein, wenn ihr sie aus dem Ofen holt. Dann noch 3 Minuten abkühlen lassen und vom Blech nehmen.
Tolles Rezept und super leicht umzusetzen, auch für mich als Backanfänger ;)
AntwortenLöschenBin schon gespannt darauf weitere Leckereien nachzukochen.