Sonntag, 20. November 2016

Maracuja Sterne - Plätzchen


Mit einer leichten Note aus Maracuja verzaubern die Maracuja Sterne in der Adventszeit. 

Die Ausstecherle basieren auf einem ganz einfachen Teig und können somit ganz einfach und schnell gebacken werden. 

Für besondere Zutaten für die Weihnachtsbäckerei wie das Maracujapulver lohnt ein Besuch in Backshops oder in kleinen Spezialgeschäften. Ich habe mein Maracujapulver in einem kleinen versteckten Laden in der Stuttgarter Innenstadt gefunden. Schaut doch mal bei Violas vorbei. Die haben auch einen Onlineshop. Das Pulver verlink ich euch noch. 

Wir brauchen für ca. 45 Sterne:

225 g Butter (kalt)
140 g Puderzucker
1 Eigelb
2-4 TL Maracujapulver
300 g Mehl
1 Prise Salz


Die Butter mit dem Puderzucker und dem Maracujapulver in eine große Schüssel geben und mit dem Knethaken sehr gut kneten. Bei mir hat das gut 2 Minuten gedauert. Dann kommt das Ei und danach das Mehl mit der Prise Salz dazu.



 
 Der Teig ist fertig, wenn er sich vom Haken löst und nichts mehr an der Schüssel klebt. Dann wird er für mindestens 30 Minuten gekühlt und kann direkt vorsichtig auf einer bemehlten Oberfläche ausgerollt werde. 


Gebacken werden die Maracuja Sterne bei 140 Grad Umluft oder 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten je nachdem wie dick du die Plätzchen gemacht hast. 

Nach dem Auskühlen der Plätzchen Puderzucker mit dem Rest des Maracuja Pulvers mischen und etwas Maracuja Saft oder Wasser dazugeben und einen Zuckerguss mischen. Die Kekse damit bestreichen und mit Zuckerperlen dekorieren.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen