Samstag, 19. November 2016

Herbstliche Kürbissuppe mit Würstchen


Ein Besuch auf dem Wochenmarkt lohnt sich immer. Zur Zeit gibt es überall Kürbise. Ich liebe den HokKaido Kürbis. Und gerade für die Feierabendküche ist das leckere Kürbissüppchen gut geeignet. 








Das braucht ihr für einen großen Topf Suppe:

1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroßen HokKaido Kürbis (oder 2 ganz kleine Kürbisse)
3 Karotten 
Eine Hand voll Kartoffel
Pfeffer
Chilli
Brühe 
Cremefresh

 



Als ersten werden die Zwiebel und der Knoblauch in etwas Öl angeschwitzt. Währenddessen wird der Kürbis geschält.


Danach die Kartoffeln und die Karotten schälen und kleinwürfeln. Ich verwende dafür immer meine Küchenmaschnie (Food-Processor-Aufsatz für Cook Processor) so spar ich mir das kleinschneiden und natürlich geht es schneller.

So nun in den Topf, in dem unsere Zwiebeln und unser Knoblauch gebrutzelt hat Wasser einfüllen und das geschnippelte Gemüse hineingeben. Es sollte soviel Wasser rein, damit alles bedeckt ist. Würzen mit Chilipulver, Pfeffer und nach Geschmack Brühpulver dazu geben. Ich stelle euch noch das Rezept für selbstegemachte Gemüsebrühepaste ein. Sehr zu empfehlen.



Während unsere Suppe köchelt, braten wir die Würstchen in einer Pfanne an. Alternativ für die vegetarische Variante können Kürbiskerne oder auch kleine Brotstückchen angeröstet werden. 





Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab durchmixen und nochmals abschmecken. 

Die Suppe kann nun mit den Würstchen und einem Klecks Cremefresh serviert werden

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